Здравствуйте!
Здесь я хочу оставить резюме о себе:
На данный момент самозанятый, живу в Екатеринбурге.
Работал ранее в холдинге, состоящем из нескольких оптовых и розничных компаний. Компании эти занимаются парфюмерией, косметикой, упаковочными материалами и светотехническим оборудованием.
Я в холдинге числился ведущим системным администратором и сопровождал три компании, входящие в холдинг.
В мои обязанности входило:
- Настройка и сопровождение серверов на базе Linux (Fedora, CentOS), FreeBSD (9.x, 10.x, 11.x) и Windows 2003R2/2008R2/2012R2
- Настройка и сопровождение активного сетевого оборудования (беспроводного в том числе)
- Настройка и сопровождение IP-видеонаблюдения
- Сопровождение IP-телефонии, есть собственный Asterisk.
- Проектирование, настройка и сопровождение ВПН-сети (через OpenVPN) между ЦО, филиалами и розничной сетью, организация прямого онлайн доступа к удалённым базам данных в филиалах.
- Удалённое администрирование филиалов. Редкие выезды в командировки.
- Взаимодействие с региональными ИТ-аутсёрсерами. Курирование их работ в тех случаях, когда в филиалах проблему не получается решить удалённо.
- Сопровождение пользователей, куда же без этого. Т.е. всякой мелочи тоже приходилось много делать: начиная от обжимки витой пары и заканчивая, например, установкой хитро-замудрёных бухгалтерских программ.
Из некоторых успехов, думаю, можно отметить следующее:
- Внедрение Active Directory и "втаскивание" в неё всех рабочих станций. До этого все компьютеры и серверы были в рабочей группе.
- Внедрение полноценного почтового сервера Zimbra заместо устаревшей связки sendmail+popa3d
- Внедрение прокси сервера squid (+SAMS) с прозрачной kerberos авторизацией, заместо прямого неограниченного NAT для всех.
- Множественное внедрение серверов 1С (8.3) на базе Linux Fedora/CentOS. Как в ЦО, так и в филиалах. Перевод серверов 1С с Windows на Linux (8.2). Организация web-доступа к некоторым базам 1С.
- Внедрение терминальных серверов на Windows 2008 R2 для одной из ключевых корпоративных систем, ранее работавшей в устаревшем клиент-серверном режиме, где узким местом было сетевое соединение (по SMB) между клиентской частью и серверной БД.
- Объединение ЦО и филиалов в одну сеть через OpenVPN, предоставление удаленного доступа к базам данных в филиалах. Это позволило полностью централизовать управление из ЕКБ.
- Проектирование с нуля и дальнейшее сопровождение/расширение розничной сети магазинов. Сейчас их около 50-ти в разных регионах.
- Внедрение системы IP-видеонаблюдения в розничной сети магазинов с возможностью просмотра на мобильных устройствах из любого места.
- Внедрение собственных web-серверов на FreeBSD и перенос всех корпоративных сайтов на них (Bitrix, Joomla).
Все статьи на этом сайте написаны лично мной. Это не стыренный откуда-либо текст и это не просто писанина. Это реально внедрённые "в продакшн" решения, успешно работающие уже много лет, чем я очень доволен!
Канал на Яндекс Дзен, дублирующий этот сайт.
Форма обратной связи: